Gratin de macaronis canard et emmental
1 h
Intermédiaire
4,70/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  18,80
  • Préparation
  • Cuisses de canard confites Cuisses de canard confites 3
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 350 g
  • Emmental Emmental 200 g
  • Lait Lait 75 cl
  • Crème liquide Crème liquide 35 cl
  • Eau salée Eau salée 1 l
  • Beurre Beurre 20 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Faites cuire les macaronis dans l’eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente » (se référer au mode d’emploi). Egouttez-les puis ajoutez 100 g d’emmental râpé et 20 cl de crème liquide. Mélangez et réservez au chaud.

  • 3

    Pendant ce temps, passez les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse. Retirez-les du feu et égouttez-les. Otez la peau et le gras du canard et réservez-les. Effilochez la viande.

  • 4

    Hachez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans un peu de graisse de canard.

  • 5

    Hors du feu, ajoutez le persil ciselé et le canard effiloché.

  • 6

    Beurrez un plat allant au four.

  • 7

    Répartissez la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposez la préparation de canard et terminez par une couche de macaronis.

  • 8

    Mélangez le reste de crème liquide et d'emmental et nappez-en le plat. Parsemez de noisettes de beurre, poivrez et enfournez. Laissez gratiner 20 min.

Astuces

Servez avec une salade verte.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Un vrai régal super

Amal
18 février 2014

Sa laire délicieux je sui préte a le faire je vous donerai mon avie merci.

youssouf ousseni wardat
22 juillet 2013

délicieux a refaire, mais pourquoi du lait avec l'eau de cuisson?

Marie Carmen
01 juillet 2013

Je fais ce plat règuliérement et c'est toujours avec plaisir que ma famille apprecie ce plat simple et rapide.

frederique
05 avril 2013

est- ce qu'on peut remplacer le canard par le poulet Sinon, j'adore ce plat sauf, que je n'aime pas le canard!!!! Merci à vous.

faiza
06 mars 2013

C'est comme vous voulez!!

Mad-Tom
16 mars 2013

j'ai trouvé ça bon mais je pense que la prchaine fois je remplacerai les cuisses de canard confites par autre chose car j'ai trouvé ça un peu gras à préparer

sarah
22 janvier 2012

je n'aime pas le canard! J'ai remplacé par du jambon de dinde! Recette très facile à réaliser et complète !!!

marie-louise
19 janvier 2011

Alors il y a ça https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-macaroni-au-jambon-59777.aspx

Mad-Tom
16 mars 2013

pourquoi passer le confi a la poêle pour le dégraisser et ne pas plutôt metre la boite de confit dans de l'eau chaude du robinet, ce qui permetrais de ne pas bruler la graisse et le confit ?

Anne
03 mars 2010

Une nouvelle façon de déguster les cuisses de canard confites, et un régal en plus !

Marion
07 mai 2008
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