Gratin de macaroni au jambon et gruyère
Par palmyre
55 min
Facile
1,64/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,56
  • Préparation
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 500 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 200 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Sel Sel
  • Viandox Viandox 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180 °C).

  • 2

    Dans un grand récipient, mélangez 150 grammes de gruyères, les dés de jambon, le Viandox et la soupe d’huile d’olive.

  • 3

    Pendant ce temps, faites cuire les macaronis conformément aux instructions sur l’emballage. Puis, égouttez-le.

  • 4

    Versez les pâtes et la préparation dans un plat allant au four.

  • 5

    Ajoutez le reste du gruyère sur le dessus.

  • 6

    Enfournez durant 45 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de macaroni au jambon et gruyère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

N'y aurait pas un problème dans les différentes étapes? Quand mettons-nous les pâtes au four?

catherine
01 septembre 2015
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