Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 8
- Crème fraîche (allégée) 8 c. à soupe
- Édulcorant 1 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s)
Préparation :
-
1
Mettez le four en préchauffage th.7 (210°C).
-
2
Epluchez et découpez en fines rondelles les kiwis. Répartissez-les dans 4 petits ramequins individuels allant au four.
-
3
Dans un bol, mélangez bien la crème fraîche, l’édulcorant, et le jaune d’œuf. Répartissez cette crème dans chaque ramequin.
-
4
Enfournez pendant 15 min, une fois la crème cuite, sortez les ramequins et laissez-les refroidir 5 min avant de servir.
Astuces
Commentaire nutritionnel : Voici un dessert léger et vitaminé parfait pour les diabétiques et les personnes soucieuses de leur ligne. Les kiwis utilisés dans la recette doivent être encore un peu fermes. Ce sont des fruits exotiques très riches en vitamine C (un kiwi à lui seul peut couvrir les besoins quotidiens d’un adulte en vitamine C, soit 80mg/jour) et en minéraux, notamment en potassium (287mg/100g). On les apprécie pour leur fraîcheur, leur légèreté (à peine 50Kcal/100g) et le tonus qu’ils nous donnent ! Dans cette recette, le sucre est remplacé par de l’édulcorant. Les édulcorants ont un pouvoir sucrant supérieur au sucre, c’est pourquoi il est préférable de les utiliser en moins grande quantité. Ces sucres de synthèse n’augmentent pas la glycémie et, la plupart du temps, sont non caloriques.
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Commentaires :
J'ai adoré, je vais la faire à nouveau
très facile et très bon
Très bien.
L'édulcorant est comme les petites sucrettes que l'on met dans le café...
Qu'est-ce que l'edulcorant ?
Qu'est-ce que l'edulcorant ?
Délicieux, facile à faire et vite prêt ! Convient à tout le monde, de "papy-mamy" aux petits-enfants...