Gratin de fruits de mer frais
Par Céline de La Bedoule, France
1 h
Intermédiaire
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Moule(s) Moule(s) 1 l
  • Noix de pétoncle Noix de pétoncle 400 g
  • Crevettes roses Crevettes roses 500 g
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 30 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, versez le vin blanc, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les coquillages soient bien ouverts.

  • 2

    Egouttez-les et retirez-les de leurs coquilles. Passez le jus de cuisson au tamis et réservez-le.

  • 3

    Nettoyez les noix de pétoncle, épluchez les crevettes.

  • 4

    Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’aneth.

  • 5

    Préchauffez le four position gril.

  • 6

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 7

    Versez la farine d’un seul coup et fouettez vivement.

  • 8

    Retirez du feu et versez doucement le lait en fouettant sans arrêt.

  • 9

    Remettez sur feu doux et ajoutez le jus de cuisson des moules en fouettant.

  • 10

    Poursuivez la cuisson 10 à 12 min, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.

  • 11

    Laissez refroidir.

  • 12

    Dans une jatte, mélangez tous les fruits de mer. Versez par dessus la béchamel refroidie, ajoutez l’aneth. Mélangez bien.

  • 13

    Versez la préparation dans des petits plats à gratin, parsemez de chapelure.

  • 14

    Enfournez et faites gratiner 10 à 12 min, porte du four entrouverte.

  • 15

    Servez dés la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de fruits de mer frais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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