Ingrédients :
- Courgette(s) 2
- Pomme(s) de terre 4
- Ail 2 gousse(s)
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Gruyère râpé
- Thym
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez et hachez l'ail.
-
2
Pelez les pommes de terre et la courgette. Coupez-les en rondelles, pas trop épaisses.
-
3
Versez dans un plat à gratin beurré. Ajoutez l'ail haché.Ajoutez du thym, du sel et du poivre.
-
4
Dans un bol, mélangez le gruyère râpé avec la crème fraîche et versez sur le gratin.
-
5
Mettez au four à th.6 (180°C), pendant 20 à 30 min.
-
6
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de courgettes simplissime, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Ça avait l'air bon, si seulement le temps de cuisson était assez long...
Les pommes de terres qui cuisent en 30 mn a 180° il va falloir m’expliquer...
Pas de crème fraîche remplacé par un fromage blanc nature et un jaune d'oeuf et noix de muscade un régale
Le goût est là mais la cuisson pas du tout ...
Un échec cuisant et ce n était pas de la tarte pour la préparation. Passez votre chemin les cuistos en herbe.
Très bon e très léger pour un régime humm