Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 2
- Oignon(s) 0,5
- Patate(s) 2
- Crème fraîche (légère)
- Huile
- Herbes de provence
- Origan
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez soigneusement les courgettes, puis, épongez-les.
-
2
Sur votre planche de cuisine, découpez-les en rondelles.
-
3
Dans une casserole d'eau au feu, faites-les cuire.
-
4
Épluchez l'oignon, puis émincez-le.
-
5
Pelez les patates et détaillez-les en rondelles.
-
6
Faites dorer l'oignon dans une poêle enduite d'un peu d'huile.
-
7
Une fois bien revenu, ajoutez les patates puis, mélangez.
-
8
Egouttez les courgettes, puis versez-les sur la préparation.
-
9
Laissez sécher un peu, puis répartissez le tout, dans un plat en porcelaine.
-
10
Ajoutez la crème fraîche.
-
11
Assaisonnez en sel et poivre.
-
12
Saupoudrez d'herbes de Provence.
-
13
Joignez-y de l'origan selon la quantité souhaitée.
-
14
Faites cuire au micro-ondes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de courgettes et patates light, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :