Gratin de courgettes et aubergines aux 2 fromages
Par tiphanie
45 min
Facile
1,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 sachet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez puis pelez la courgette et l’aubergine.

  • 3

    Découpez-les séparément en tranches sur une planche de cuisine.

  • 4

    Réservez-les dans des récipients distincts.

  • 5

    Epluchez ensuite l’oignon, rincez-le et émincez-le finement en lamelles.

  • 6

    Taillez le fromage de chèvre en petits cubes.

  • 7

    Versez dans le fond d’un plat allant au four, un lit d’oignon.

  • 8

    Ajoutez par-dessus en alternance les tranches de courgettes, d’aubergines et de fromage de chèvre.

  • 9

    Assaisonnez en sel et poivre, puis aspergez le tout d’huile d’olive.

  • 10

    Parsemez le dessus de gruyère râpé.

  • 11

    Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes et aubergines aux 2 fromages, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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