Ingrédients :
- Courgette(s) 500 g
- Chèvre frais 1
- Menthe fraîche 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Chapelure 30 g
- Noisette concassée(s) 30 g
- Semoule de blé dur 2 c. à soupe
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Lavez et séchez les courgettes, coupez les extrémités, râpez-les avec la peau.
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3
Dans une jatte, mélangez les courgettes râpées, le fromage de chévre frais, l'huile d'olive (j'ai voulu accentuer en goût "noisette" en apportant 1/2 c. à soupe d'huile de noisettes, et donc 1,5 c. à soupe d'huile d'olive), la menthe hachée, la semoule de blé fine, la chapelure, poivrez mais ne salez pas à cause du fromage qui l'est déjà.
-
4
Egalisez le dessus de la préparation dans un plat à gratin, et saupoudrez le dessus du plat, de noisettes concassées (pour moi ce fut avec de la poudre de noisettes).
-
5
Enfournez pendant 25 min.
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6
Dégustez tiéde ou froid, avec des dés de tomate fraîche, c'est délicieux !
Astuces
Pour cette recette de Gratin de courgettes, chèvre frais, noisettes et menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
A quoi peuvent servir des noisettes dans une telle recette ? Je ferai la recette sans noisettes
Un peu de croquant.
Excellent, et j'ai rajouté du piment d’Espelette et comme suggéré sur la photo, j'ai tronçonné une courgette pour la décoration
J’ai adoré! Bonne recette, qui change des gratins habituels. Un régual!
Bonjour, j'aimerai savoir s'il est possible de remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage ( ma fille n'aime pas le fromage de chèvre) ? Merci