Ingrédients :
- Courgette(s) 1 kg
- Ail 1 tête
- Parmesan râpé 60 g
- Thym 1 pincée(s)
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-les en fines rondelles sans les pelez. Ensuite, faites cuire 10 min à la vapeur.
-
3
Huilez un plat à gratin. Séparez les gousses d'ail mais ne les pelez pas, elles cuiront en chemise et la pulpe seras onctueuse à souhait.
-
4
Rangez une couche de courgettes dans le plat. Salez, poivrez puis parsemez de thym émiettée et de parmesan.
-
5
Déposez quelques gousses d'ail et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
6
Arrosez d'un filet d'huile, saupoudrez avec le reste de parmesan et décorez le centre de gousses d'ail.
-
7
Enfournez pendant 20 min. Servez dès la sortie du four dans le plat de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de courgettes à l'ail doux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je vous conseille de limiter le parmesan.