Ingrédients :
- Préparation
- Porc 2 c
- Tagliatelles 8
- Jambon blanc 2 tranche(s)
- Gruyère râpé
- Oignon(s) 2
- Tomate(s) 4
- Beurre
- Ail 1
- Échalote(s) 1
- Huile
- Bière blonde
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
-
2
Mettez du beurre dans une poêle puis portez-la au feu.
-
3
Déposez-y les échines.
-
4
Salez-les, poivrez-les puis faites-les revenir pendant 7 min à feu moyen.
-
5
Éteignez votre feu.
-
6
Sortez ensuite les échines de la poêle puis gardez-les de côté sur un plat.
-
7
Ensuite, épluchez les oignons, l'échalote et l’ail.
-
8
Rincez-les.
-
9
Émincez-les sur votre planche de cuisine.
-
10
Lavez les tomates.
-
11
Taillez ensuite le jambon et les tomates en fines lamelles.
-
12
Prenez une poêle, huilez-la et mettez-la au feu.
-
13
Faites-y revenir les oignons, l’ail et échalote à feu doux pendant 10 min.
-
14
Arrosez d'1/2 canette de bière blonde.
-
15
Ajoutez ensuite les tomates et le jambon.
-
16
Laissez cuire à couvert pendant 5 min à feu doux.
-
17
Pendant ce temps, mettez une casserole d’eau au feu.
-
18
Salez-la puis faites-la bouillir.
-
19
Jetez-y les tagliatelles puis laissez-les cuire pendant 8 min.
-
20
Prenez un plat à four puis huilez-la avec 2 c. à soupe d'huile.
-
21
Déposez-y les tagliatelles, puis posez les échines par-dessus.
-
22
Nappez-les ensuite avec la garniture.
-
23
Puis parsemez de gruyère râpé.
-
24
Enfournez et laissez cuire durant 20 min.
-
25
Retirez du four puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de côtes de porc et tagliatelles au jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :