Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 8
- Champignon(s) de paris 6
- Viande hachée 300 g
- Gruyère râpé 200 g
- Ail 1
- Oignon(s) 1
- Herbes de provence
- A corriger 20 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.4-5 (150°C).
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2
Épluchez l’ail et l’oignon puis sur une planche de cuisine, émincez-les.
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3
Lavez toutes les tomates et découpez-en une en cubes.
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4
Dans une sauteuse, faites revenir la viande hachée avec l'ail, l'oignon, les herbes de Provence et les cubes de tomates.
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5
Assaisonnez de sel et de poivre.
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6
Découpez les autres tomates en rondelles.
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7
Lavez les champignons puis, coupez-les en lamelles.
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8
Lorsque la viande sera cuite, étalez-la dans un plat à gratin.
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9
Disposez dessus, des rondelles de tomates.
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10
Assaisonnez en sel et poivre.
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11
Disposez sur les rondelles de tomates, une couche de lamelles de champignons puis, une autre de tomates et ainsi de suite.
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12
N’oubliez pas d’assaisonner chaque couche.
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13
Saupoudrez de gruyère râpé.
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14
Arrosez avec la crème légère puis, enfournez.
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15
Sortez du four, votre gratin de tomates aux champignons au bout de 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de tomates aux champignons et viande, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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