gratin dauphinois foie gras
Par Tanguy Tarreux
1 h
Facile
5,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,46
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Foie gras mi-cuit Foie gras mi-cuit 100 g
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 40 cl
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Muscade Muscade
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez, lavez et émincez les pommes de terre.

  • 3

    Coupez en morceaux les tranches de foie gras.

  • 4

    Prenez un récipient et mélangez la crème et le vin blanc.

  • 5

    Beurrez la cocotte et faites une rosace de pomme de terre.

  • 6

    Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpé.

  • 7

    Arrosez le tout du mélange crème-vin blanc puis disposez les portions de foie gras par dessus.

  • 8

    Ajoutez le reste des pommes de terre et recouvrez du même mélange crème-vin blanc.

  • 9

    Placez le tout dans le four puis faites cuire pendant 1 h.

Astuces

Pour cette recette de Gratin dauphinois au foie gras, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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