gratin dauphinois
Par LYSETTE
1 h
Facile
0,91/pers
11 commentaires

Vite fait le soir en rentrant du travail. Le gratin cuit tout seul et reste au chaud jusqu'au repas. Délicieux pour les enfants mais aussi pour les grands.

Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 1 pot(s)
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en trés fines tranches, lavez-les et égouttez-les.

  • 2

    Disposez dans un plat de cuisson à micro-ondes (à bords hauts), la moitié des pommes de terre, une couche de gruyére, l'autre moitié de pommes de terre et la fin du gruyére.

  • 3

    Versez la créme fraîche.

  • 4

    Faites cuire 30 min au micro-ondes. Surveillez et rectifiez éventuellement la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Gratin dauphinois à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Sacrilège ! Si vous mettez du gruyère n'appelez pas votre gratin dauphinois mais savoyard ! Une Dauphinoise de coeur !

Hélène
17 décembre 2022

Excellent mais moi je rajoute des oignions blanchis (oignons cuit dans de l'eau bouillante) !

Emelyne
20 août 2013

mais c'est marquer 30 minutes au micro onde

youssef ARROUF
27 septembre 2012

Vite fait et délicieux. A faire et refaire. HUM !

Dany
07 novembre 2009

Délicieux et super simple à préparer !

Valérie
27 avril 2008

Quel délice !

Marie
06 mars 2007

Vite fait et tellement bon.

Marie
05 mars 2007

Excellent et rapide.

catherine
04 mars 2007

Un vrai délice ! Je recommande cette recette.

catherine
02 mars 2007

Délicieux à faire avec de la crème entière.

sabine
02 mars 2007

Mon préféré, un régal, un délice, fondant, délicieux, les mots me manquent.

dorothée
02 mars 2007
Haut de page