Vite fait le soir en rentrant du travail. Le gratin cuit tout seul et reste au chaud jusqu'au repas. Délicieux pour les enfants mais aussi pour les grands.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 8
- Crème fraîche (allégée) 1 pot(s)
- Gruyère 100 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en trés fines tranches, lavez-les et égouttez-les.
-
2
Disposez dans un plat de cuisson à micro-ondes (à bords hauts), la moitié des pommes de terre, une couche de gruyére, l'autre moitié de pommes de terre et la fin du gruyére.
-
3
Versez la créme fraîche.
-
4
Faites cuire 30 min au micro-ondes. Surveillez et rectifiez éventuellement la cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Gratin dauphinois à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Sacrilège ! Si vous mettez du gruyère n'appelez pas votre gratin dauphinois mais savoyard ! Une Dauphinoise de coeur !
Excellent mais moi je rajoute des oignions blanchis (oignons cuit dans de l'eau bouillante) !
mais c'est marquer 30 minutes au micro onde
Vite fait et délicieux. A faire et refaire. HUM !
Délicieux et super simple à préparer !
Quel délice !
Vite fait et tellement bon.
Excellent et rapide.
Un vrai délice ! Je recommande cette recette.
Délicieux à faire avec de la crème entière.
Mon préféré, un régal, un délice, fondant, délicieux, les mots me manquent.