Photo de Gratin d’agrumes au gingembre
15 min
Facile
0,78/pers
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Ingrédients :

  4,68
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s) 4
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 3
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 80 g
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 1 c. à soupe

Préparation :

  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez les agrumes à vif et détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus des fruits.

  • 2

    Mettez les quartiers de fruits dans une passoire au dessus du saladier pour que tout le jus soit récupéré.

  • 3

    Fouettez les jaunes d’œufs dans une casserole avec le sucre, le jus d’agrumes et le gingembre râpé. Placez la casserole dans un bain-marie et faites cuire doucement en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et épais.

  • 4

    Préchauffez le four position gril.

  • 5

    Répartissez les quartiers d’agrumes dans 6 ramequins ou verres allant au four.

  • 6

    Versez le sabayon par-dessus et enfournez.

  • 7

    Faites gratiner quelques minutes et servez dès la sortie du four.

Astuces

Réalisez en 7 étapes cette recette de Gratin d'agrumes au gingembre avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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