Ingrédients :
- Préparation
- Avocat(s) 1
- Persil
- Oignon(s) 1
- Parmesan râpé
- Huile d'olive
- Citron(s) vert(s) 2
Préparation :
-
1
Epluchez l'oignon puis rincez-le.
-
2
Sur une planche de cuisine, émincez-le.
-
3
Lavez le persil, essorez-le, puis émincez-le également.
-
4
Mettez dans un bol 3 c. à soupe de parmesan râpé,l'oignon émincé,1 c. à soupe de persil et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
-
5
Mélangez le tout. Réservez.
-
6
Lavez 1 citron, coupez-le en 2 puis pressez-le dans un bol pour en extraire le jus.
-
7
Rincez l'avocat à l'eau claire, épongez-le à l'aide d'un linge propre.
-
8
Fendez-le en 2 au couteau puis dénoyautez-le.
-
9
Arrosez-le de jus de citron.
-
10
Disposez les moitiés d'avocats dans un plat à four.
-
11
Garnissez la cavité du noyau du mélange au fromage et une couche légère sur le reste de l'avocat.
-
12
Enfournez et laissez griller 4 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
-
13
Pendant ce temps, lavez le second citron, épongez-le puis détaillez-le en quartiers.
-
14
Servez votre gratin avec des quartiers de citron vert.
Astuces
Pour cette recette de Gratin d'avocats persillés, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Avocat mûr ou pas