gratin d'avocat
Par Maryvone
14 min
Facile
2,20/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,40
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Persil Persil
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Epluchez l'oignon puis rincez-le.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, émincez-le.

  • 3

    Lavez le persil, essorez-le, puis émincez-le également.

  • 4

    Mettez dans un bol 3 c. à soupe de parmesan râpé,l'oignon émincé,1 c. à soupe de persil et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 5

    Mélangez le tout. Réservez.

  • 6

    Lavez 1 citron, coupez-le en 2 puis pressez-le dans un bol pour en extraire le jus.

  • 7

    Rincez l'avocat à l'eau claire, épongez-le à l'aide d'un linge propre.

  • 8

    Fendez-le en 2 au couteau puis dénoyautez-le.

  • 9

    Arrosez-le de jus de citron.

  • 10

    Disposez les moitiés d'avocats dans un plat à four.

  • 11

    Garnissez la cavité du noyau du mélange au fromage et une couche légère sur le reste de l'avocat.

  • 12

    Enfournez et laissez griller 4 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.

  • 13

    Pendant ce temps, lavez le second citron, épongez-le puis détaillez-le en quartiers.

  • 14

    Servez votre gratin avec des quartiers de citron vert.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'avocats persillés, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Avocat mûr ou pas

martine
02 septembre 2019
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