gratin d aubergines aux tomates
Par françois
30 min
Facile
1,93/pers
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Ingrédients :

  3,86
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 40 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

  • 3

    Faites revenir les rondelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, environ 3 min de chaque coté.

  • 4

    Assaisonnez le colis de tomates (poivre, sel, herbes de provence, à votre goût).

  • 5

    Dans un plat allant au four, disposez une couche d'aubergines, une couche de coulis de tomates, une d'aubergines et une de coulis.

  • 6

    Cassez les oeufs sur le plat et recouvrez de gruyére râpé.

  • 7

    Enfournez environ 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'aubergines aux tomates, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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