Gratin d'aubergines à la féta et aux champignons
Par valèrie
25 min
Facile
2,15/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,60
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Fromage féta Fromage féta 150 g
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 100 g
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Origan Origan

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7).

  • 2

    Rincez vos aubergines puis, découpez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.

  • 3

    Emincez votre 1/2 poivron.

  • 4

    Découpez également les champignons en tranches, puis dans une assiette, émiettez la féta.

  • 5

    Dans une poêle à feu doux, versez un filet d'huile, puis faites-y revenir les aubergines.

  • 6

    Dans une autre poêle, versez 1 c. à café d'huile d'olive, puis faites griller les champignons ainsi que le poivron.

  • 7

    Salez et poivrez.

  • 8

    Dans un plat à gratin, disposez une couche d'aubergines.

  • 9

    Rajoutez la fêta, puis le mélange (poivron + champignons) et enfin le reste d'aubergines.

  • 10

    Découpez votre mozzarella en morceaux et disposez-les sur les aubergines du dessus.

  • 11

    Parsemez d'origan puis enfournez pendant 15 min.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'aubergines à la féta et aux champignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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