Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpes:
- Farine 125 g
- Œuf(s) 2
- Lait 25 cl
- Beurre 30 g
- Sel 1 pincée(s)
- Pour le gratin aux cerises :
- Cerise(s) 500 g
- Lait 0,5 l
- Œuf(s) 2
- Sucre 100 g
- A corriger
- Cannelle en poudre
- Macaron
- Beurre
Préparation :
-
1
Préparez des crêpes comme il est expliqué ci-dessus. Dénoyautez 500 g de cerises et faites pocher dans un peu de vin sucré et aromatisé de cannelle.
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2
Égouttez les cerises et mettez-en une douzaine environ dans le milieu de chaque crêpe dans lesquelles vous les envelopperez, en repliant les bords.
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3
Puis rangez ces crêpes retournées dans un plat à gratin creux et tendez légèrement les dessus des crêpes avec la pointe d'un couteau.
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4
Faites bouillir 1/2 l de lait et versez-le sur 2 oeufs battus avec 100 g de sucre et un peu de cannelle en poudre.
-
5
Passez cette crème au chinois et versez-la sur les crêpes farcies de cerises, lesquelles doivent êtres recouvertes.
-
6
Semez dessus quelques macarons écrasés, arrosez de beurre et faites pocher et gratinez le tout à four modéré, mais pas au bain-marie.
Astuces
Pour cette recette de Gratin aux cerises, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je doute que la photo corresponde...!!!!!! :-(