Granité concombre, concombres, tomate, cerfeuil, crème
Par Evelyne
20 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Pour se désaltérer efficacement, le concombre est LE légume à privilégier lors de fortes chaleurs. Avec plus de 95 % d'eau, il est très peu calorique et diurétique. Associé à la menthe, ce légume d'été est la star de cette recette de boisson détox très simple à réaliser. Pour vous assurer de son succès, placez-le au congélateur jusqu’au moment de le déguster. Riche en vitamines et haut en couleur, notre granité de concombre à la glace pilée se savoure très frais !

Ingrédients :

  3,80
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oeufs durs Oeufs durs 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Menthe Menthe 4 feuilles
  • Cerfeuil haché Cerfeuil haché 3 brin(s)
  • Gélatine Gélatine 2 feuilles
  • Eau Eau 5 cl
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Mixez les trois-quarts des concombres avec la menthe, l'échalote, la gousse d'ail, la crème, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une crème liquide et onctueuse.

  • 2

    Faites fondre la gélatine dans 5 cl d'eau chaude, versez-la dans la préparation au concombre et mélangez.

  • 3

    Versez dans de petites verrines et laissez prendre au congélateur pendant trois heures.

  • 4

    Au moment de servir, repartissez le reste des dès de concombre avec ceux de tomate, ainsi que l’œuf et le cerfeuil sur vos préparations puis dégustez.

Astuces

Si vous appréciez la chair croquante des poivrons, ajoutez-les à la préparation et retirez la tomate : ils apporteront une touche parfumée ! N'hésitez pas à déposer quelques graines de courge juste avant de servir, elles souligneront la couleur du mélange.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page