Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 250 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 4
- Farine 3 c. à soupe
- Beurre 100 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (200ºC).
-
2
Faites ramollir le chocolat à feu très doux. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
-
3
Battez les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la farine et le sel.
-
4
Mélangez le beurre au chocolat fondu, tournez pour obtenir une pâte onctueuse puis ajoutez au reste.
-
5
Battez les blancs en neige ferme et incorporer-les délicatement à la pâte. Beurrez un moule à bords hauts puis enfournez pendant 25 à 30 minutes.
-
6
Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Gourmandine au chocolat noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Trs bon gteau au chocolat, je dirai mme qu'il est exquis !