Ingrédients :
- Tomate(s) 600 g
- Farine 125 g
- Beurre 80 g
- Parmesan râpé 200 g
- Sucre 1 morceau(x)
- Œuf(s) 6
- Laurier 1 feuille
- Ail 2 gousse(s)
- Basilic 1 branche(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Eau 0,5 l
- Sel 5 g
Préparation :
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1
Pelez, épépinez et concassez les tomates.
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2
Pelez et hachez l'ail.
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3
Faites chauffer l’huile dans une casserole et ajoutez l’ail.
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4
Ajoutez les tomates, le sucre et la feuille de laurier et laissez mijotez pendant 20 min.
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5
Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et le sel.
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6
Retirez du feu et versez la farine.
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7
Ajoutez 125 g de parmesan et remettez sur le feu sans cesser de remuer.
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8
Enlevez la casserole du feu, laissez tiédir puis ajoutez un à un les œufs toujours en remuant.
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9
Divisez la pâte obtenue en petites billes.
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10
Faites-les pocher 5 minutes dans l’eau frémissante.
-
11
Retirez-les et mettez-les dans un plat.
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12
Filtrez le coulis de tomates et versez-le sur les gnocchis, décorez d’une feuille de basilic et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gnocchis à la milanaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gnocchis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je ne comprend pas, la pâte est bien trop liquide pour en faire des petites boules après l'ajout de6 oeufs! J'ai été obligé de mettre plein de farine en plus, ensuite j'ai pu les rouler dans la farine avant de les faire cuire, mais ce n'était pas de la tarte (logique, puisque c'est des gnocchis) !
J'aime les gnocchis !