Glace légère sans sorbetière
Par Christiane
15 min
Facile
0,92/pers
57/pers
6 commentaires

Et si on se rafraîchissait pendant l'été ? Rien de mieux qu'une glace légère sans sorbetière pour surmonter la chaleur de l'été. Cette très bonne recette de glace aux framboises est facile à réaliser, nul besoin d'une sorbetière. En plus, vous allez pouvoir vous régaler au goûter désormais, sans matières grasses, cette glace est light et onctueuse !

Ingrédients :

  3,68
  • Framboise(s) surgelée(s) Framboise(s) surgelée(s) 300 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 200 g
  • Édulcorant Édulcorant 4 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Sortez les framboises congelées 2 heures avant. Laissez-les dégorger puis passez-les au chinois pour enlever l'eau.

  • 2

    Dans un mixeur, mettez les framboises, l'édulcorant, le lait et le jus de citron. Mixez pendant 1 min. Ajoutez alors le fromage blanc bien froid et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

  • 3

    Versez la préparation dans un récipient allant au congélateur. Laissez reposer pendant 30 min le temps que la glace se forme. Sortez la glace du congélateur et mélangez la glace à l'aide d'un batteur électrique ou d'une fourchette. Replacez au congélateur durant 30 min. Ressortez puis remixez la glace à la framboise et remettez-la de nouveau 30 min au congélateur. Vous obtenez une glace onctueuse.

Astuces

Vous pouvez laisser reposer votre glace toute une nuit pour qu'elle prenne davantage. Sortez-la le lendemain 5 min avant de la déguster avec vos convives, ils vont adorer votre glace légère réalisée sans sorbetière.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

impossible d'envoyer les recettes à une amie

Nicole
28 juillet 2013

Peut-on remplacer le fromage par autre ingredient je n'aime pas le sucre aves le salé. Merci

faouzia
15 juillet 2008

Je voudrais savoir quand ont la sort, s'il faut la mixer encore une fois. C'est la première fois qu'on l'a fait, car je n'ai jamais fait de glace. Merci de me répondre par email.

Chantal
12 juillet 2008

Très, très bonne recette, onctueuese mais qui durçie très vite au congélateur. Il faut donc la passer au mixeur comme pour toutes les glaces faites en sorbetière. Il vaut mieux remplacer l'espartham par du vrai sucre : il a été démontré que ce substitut du sucre est un produit chimique très nocif pou la santé...

charlotte
09 juillet 2008

Je vais l'essayer de ce pas !

Marie-Jeanne
13 juin 2008

Tout simplement génial ! Facile et divinement délicieuse avec du fromage blanc à 20%...

Irène
13 juillet 2007
Haut de page