Credit photo Suzi Wan ®
Ingrédients :
- Préparation
- Lait de coco 55 cl
- Sucre en poudre 250 g
- Gélatine 2 feuille
- Litchi(s) boîte(s)
- Sirop de rose Quelques gouttes
Préparation :
-
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
-
2
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre avec la moitié du lait de coco à feu doux. Lorsque le sucre est dissout, retirez du feu et laissez refroidir.
-
3
Egouttez la gélatine, ajoutez-la à la préparation et laissez fondre. Mélangez bien.
-
4
Incorporez le reste du lait de coco et le sirop de rose.
-
5
Versez la préparation dans une sorbetiére et faites turbiner ou prendre au congélateur.
-
6
Dés que le sorbet est pris, formez des boules à l’aide d’une cuillére à glace. Déposez-les dans des coupelles, ajoutez les litchis et servez aussitôt.
Astuces
Possibilité d’ajouter des copeaux de noix de coco ou des pétales de rose glacés de sucre. Mettez un pétale au-dessus de la vapeur d’eau quelques secondes et roulez les pétales dans du sucre cristallisé.
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Commentaires :
C'est délicieux!! J'ai fait ça pour épater mon chéri à la saint-valentin et je le regrette pas. Mais j'ai un peu modifié la recette parce que j'aime pas le sirop de rose alors j'en ai pas mis mais j'ai ajouté de la noix de coco râpé à la glace et c'est super bon!!
Je pense que c'est bon, mais où trouver le sirop de rose?
Ca m'a l'air délicieux et il me semble que la note proposée est juste 5/5. Je voudrais cuisiner des poires caramélisées au vin, comment faire ?