Recette de glace aux myrtilles
1 h
Facile
0,96/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Myrtille(s) surgelée(s) Myrtille(s) surgelée(s) 250 g
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Lait écrémé Lait écrémé 200 ml
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) ration

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Dégelez les myrtilles quelques minutes, à température ambiante.

  • 2

    Mixez-les avec le miel pendant quelques secondes.

  • 3

    Ajoutez le lait et continuez de mixer le tout.

  • 4

    Placez le sorbet dans des coupes individuelles. Mettez-les au congélateur avant de servir.

Diététique :

Enfin un dessert simple et peu calorique ! En effet, le miel permet de sucrer le dessert en apportant moins de calories. De plus, les myrtilles assurent un apport en vitamine C et en antioxydants. Ces derniers ont un rôle protecteur contre le vieillissement cellulaire, notamment en combattant les radicaux libres. Le lait permet d’apporter un peu de calcium, indispensable pour nos os même lorsqu’on a terminé sa croissance. Ainsi, les spécialistes conseillent de consommer en moyenne 3 laitages par jour pour avoir suffisamment de calcium.

Astuces

Pour cette recette de Glace aux myrtilles, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est un régal et en plus c'est facile à faire.

Martin
13 avril 2008
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