Glace super crémeuse, très bonne !
Ingrédients :
- Pour un giant chocolate chip cookies :
- Beurre 100 g
- Sucre 50 g
- Cassonade brune 70 g
- Œuf(s) 1
- Vanille en poudre 0,5 c. à café
- Farine 110 g
- Sel 0,5 c. à café
- Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
- A corriger 75 noix
- Pépite(s) de chocolat 150 g
- Pour la glace à la vanille :
- Œuf(s) 2
- Crème liquide 350 g
- Lait 20 cl
- Sucre 150 g
- Vanille en poudre 2 c. à café
Préparation :
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1
* Préparez les cookies : préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Dans un saladier, mettez le beurre et les sucres, battez pour que le mélange devienne plus clair. Ajoutez l'œuf, puis la vanille et mélangez.
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3
Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate. Mélangez. Ajoutez les pépites et les noix.
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4
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une Silpat, dressez de petits tas avec une cuillère à café, que vous aplatirez avec le dos de la cuillère,
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5
Pour qu'ils fassent environ 8 à 9 cm de diamètre. Faites cuire 12 min. Attendez 5 min avant de les décoller.
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6
- * Préparez la glace : mettez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre, la vanille et battez pour que le mélange soit plus clair.
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7
Ajoutez la crème, puis le lait. Versez dans votre machine à glace et utilise-la selon son mode d'emploi.
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8
Lorsque votre glace est prête (1 min avant la fin), coupez les cookies en petits morceaux et mélangez-les à la glace vanille.
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9
Servez ou remettez-la au frais avant de servir. Surtout ne laissez pas tourner dans votre machine la glace et les cookies pendant un moment,
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10
Sinon ils s'écraseraient progressivement dans la glace et vous n'aurez pas le résultat espéré.
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11
La glace est présentée avec du chocolat au lait, des noix et un morceau de cookies.
Astuces
Pour cette recette de Glace aux cookies Ben, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Miam ! je vais la tester prochainement :)