Une petite recette rafraichissante en attendant l'été. Voici une délicieuse glace à la vanille et aux éclats de noix de Pécan. Elle s'accompagne idéalement d'un coulis de caramel et de fines tuiles aux graines de sésame. Retrouvez cette recette et beaucoup d'autres sur mon blog : http://www.lepaysdesgourmandises.com
Ingrédients :
- Preparation
- Jaune(s) d'œuf(s) 5
- Sucre en poudre 100 g
- Lait 0,5 l
- Crème liquide 100 ml
- Vanille 1
- Noix de pécan 100 g
- Miel liquide 1 c. à café
Préparation :
-
1
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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2
Dans une casserole, portez le lait à ébullition et faites infuser la gousse de vanille. Ajoutez ensuite la crème liquide. Retirez la gousse et égrainez-la dans le lait.
-
3
Hors du feu, ajoutez le mélange jaune d'œufs/sucre. Remettez sur le feu et faites légèrement épaissir.
-
4
Versez dans votre sorbetière et mettez-la à tourner.
-
5
Pendant ce temps, dans une casserole, faites caraméliser les noix de Pécan avec le miel. Faites les refroidir puis ajoutez-les dans la sorbetière.
-
6
Faites tourner à nouveau, pendant quelques minutes.
Astuces
Pour cette recette de Glace à la vanille et aux noix de Pécan , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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