gigue de chevreuil aux airelles et poires
1 h 15 min
14,42/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  86,52
  • Préparation
  • Chevreuil Chevreuil 2
  • Confiture Confiture 40 g
  • Airelle(s) Airelle(s) 500
  • A corriger A corriger 60 g
  • Poire(s) Poire(s)
  • Cassis(s) Cassis(s)
  • Beurre Beurre 50
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th 6 (180°).

  • 2

    Badigeonnez entièrement le cuissot de confiture de gingembre, poivrez-le généreusement. Déposez-le sur un plat bien beurré. Faites-le cuire 30 min, salez-le, couvrez d'une feuille d'aluminium et prolongez la cuisson 15 min.

  • 3

    Versez un peu d'eau dans le fond du plat pendant le rôtissage et arrosez-en la viande de temps en temps.

  • 4

    Pelez les poires, formez de petites boules dans la chair à l'aide d'une cuillère parisienne et faites-les cuire à la poêle sur feu très doux dans 20 g de beurre. Cinq minutes après, ajoutez les airelles et une poignée de cassis, poudrez de sucre et prolongez la cuisson 5 min. Déglacez le jus du rôti avec un peu d'eau.

  • 5

    Présentez le cuissot de chevreuil entouré des fruits.

  • 6

    Servez très chaud, avec le jus en saucière.

Astuces

Accompagnez de purées diverses : céleri (surgelée), marrons, pommes de terre. Proposez également des chutneys, maison ou tout prêts en pot de verre.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Je dois préparer un cuissot de chevreuil en marinade, comment dois-je le faire cuire ? Merci à tout le monde par avance.

roger
04 février 2007

Cette recette de gigue a plu à tout le monde, c'est très délicieux, à refaire, toutes mes félicitations !!!

patrick
11 janvier 2007

Pas mal, félicitations.

valentin
06 janvier 2007

C'est mieux de le faire avec une marinade, la viande est moins forte et beaucoup plus tendre.

coco
31 décembre 2006

Où peut-on trouver de la confiture de gingembre ?

nathalie
15 décembre 2006

On ne fait pas une marinade pour le cuissot ? Merci de me répondre, je vais faire cette recette pour noël..

gisele
04 décembre 2006
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