Gigot d'agneau rôti à la crème d'Ail
1 h
Facile
3,85/pers
0 commentaires

Les amateurs d’ail se réjouiront de cette recette de gigot d’agneau à la crème d’ail, délicieusement parfumée. Vous accompagnerez votre gigot à l’ail de Lautrec de flageolets pour respecter la tradition du repas de Pâques, mais aussi de haricots verts frais. Un gratin de pommes de terre ou des pommes de terre cuites en robe des champs peuvent également se marier avec bonheur à ce plat roboratif.

Ingrédients :

  30,80
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 2 kg
  • Ail Ail 14 gousse(s)
  • Beurre Beurre 25 g
  • Huile Huile
  • Fond de veau Fond de veau
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four sur th.6 (180°C).

  • 2

    Désossez le gigot et parez-le sommairement.

  • 3

    Épluchez 6 gousses d'ail rose de Lautrec et piquez-les dans le gigot, en les répartissant bien sur toute la surface.

  • 4

    Faites dorer le gigot avec l'huile et le beurre, en l’ayant préalablement salé et poivré.

  • 5

    Disposez-le ensuite dans un plat qui va au four, en choisissant de préférence un plat qui peut également être placé directement à table. Enfournez et faites cuire votre gigot pendant 45 min à four chaud.

  • 6

    Entre temps, épluchez et pilez 8 gousses d'ail rose de Lautrec. Faites réduire le fond de veau en y ayant ajouté les gousses d’ail pilées, puis ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement et passez-le au chinois.

  • 7

    Une fois le gigot cuit, laissez-le reposer puis tranchez-le avec un couteau à viande bien aiguisé.

  • 8

    Servez avec la crème d'ail rose de Lautrec : un mélange d’ail de Lautrec et de crème fraîche passée au mixer, légèrement rehaussé par un assaisonnement au sel et poivre.

Astuces

L’ail rose de Lautrec propose un goût légèrement sucré très subtil, qui rehausse délicatement les mets qu’il accompagne. Il distillera son parfum dans la viande tout au long de la cuisson, pour lui donner un goût bien présent, mais néanmoins délicat.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page