Gigot d'agneau en sauce à l'oignon
2 h 40 min
Intermédiaire
4,62/pers
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Ingrédients :

  55,44
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 3 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 tranche(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Ail haché Ail haché 2 gousse(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 60 ml
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 500 ml
  • Romarin Romarin 2 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à café
  • Eau Eau 60 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    A l'aide d'un couteau, faites des incisions d'environ 4 cm de profondeur sur le dessus du gigot. Placez-y dans chacune des tranches d'ail.

  • 2

    Détachez les feuilles des brins de romarin et insérez-en 4 ou 5 dans chaque incision.

  • 3

    Placez le gigot dans un plat, couvrez-le de papier aluminium et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

  • 4

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 5

    Parsemez le gigot de sel et de poivre.

  • 6

    Transposez la viande dans un plat allant au four.

  • 7

    Enfournez pendant 2 heures.

  • 8

    Sortez le gigot du four, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de le découper.

  • 9

    Entre-temps, dans une casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen.

  • 10

    Ajoutez l'ail haché et laissez cuire pendant 1 minute en remuant bien.

  • 11

    Incorporez alors l'oignon et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, en mélangeant régulièrement.

  • 12

    Ajoutez le vin, mélangez, puis incorporez le bouillon, du poivre et portez à ébullition.

  • 13

    Retirez ensuite la casserole du feu.

  • 14

    Retirez le gras du plat ayant servi à cuire le gigot.

  • 15

    Ajoutez-le dans la casserole avec la préparation à l'oignon puis remettez sur le feu et portez à ébullition à feu moyen-vif.

  • 16

    À l'aide d'un fouet, incorporez la fécule en fouettant bien, puis laissez cuire 3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 17

    Servez le gigot avec la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Gigot d'agneau en sauce à l'oignon, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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