Gigot d'agneaux aux légumes rôtis au four
1 h 30 min
Facile
4,66/pers
1 commentaires


Découvrez également la recette de chef du gigot d'agneau rôti au miel et au gingembre

Ingrédients :

  27,96
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1,5 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 12
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Beurre fondu Beurre fondu 75 g
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel 2 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 170°C.

  • 2

    Faites bouillir une grosse quantité d'eau dans une casserole avec une toute petite pincée de gros sel.

  • 3

    Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.

  • 4

    Détaillez le brocoli en fleurons.

  • 5

    Préparez la marinade en mélangeant dans un gros bol le beurre fondu, la moutarde, le gros sel et le cumin.

  • 6

    Piquez le gigot avec l'ail puis badigeonnez-le avec la pommade à l'aide d'un pinceau.

  • 7

    Disposez le gigot dans un plat allant au four recouvert d'une feuille d'aluminium.

  • 8

    Enfournez pendant 30 minutes.

  • 9

    Pendant ce temps, mettez les carottes, les pommes de terre et les fleurons de brocoli à cuire dans la casserole d'eau bouillante jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ pendant 20 minutes.

  • 10

    Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les avec une passoire et réservez.

  • 11

    Au bout des 30 minutes de cuisson du gigot, sortez le plat du four et disposez les légumes autour de la viande.

  • 12

    Recouvrez le tout avec une feuille d'aluminium.

  • 13

    Enfournez à nouveau pendant 30 minutes.

  • 14

    Vérifiez la cuisson de la viande avant de la sortir du four.

  • 15

    Déposez le gigot dans un plat de service entouré des légumes et servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Gigot d'agneau aux légumes rôtis au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Mettre moins de beurre et de cumin

Coco
29 octobre 2017
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