Ingrédients :
- Préparation
- Gigot d'agneau
- Oignon(s)
- Carotte(s)
- Haricots secs 300 c. à soupe
- A corriger 0 l
- Beurre 100
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Désossez le gigot et bridez-le.
-
2
Salez, poivrez et mettez-le dans une casserole profonde.
-
3
Recouvrez avec le beurre (plus un peu d'huile afin que le beurre ne brûle pas).
-
4
Faites revenir sur le feu jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés.
-
5
Ajoutez à ce moment les carottes et les oignons entiers et pelés que vous pourrez remplacer par une douzaine de petits oignons.
-
6
Continuez la cuisson lente et lorsque la viande et les légumes sont bien dorés ajoutez le bouillon.
-
7
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit bien tendre
-
8
Si durant la cuisson, le jus réduit trop, ajoutez une louche de bouillon ou d'eau.
-
9
30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez dans la casserole les haricots blancs qui absorberont ainsi presque tout le jus de la viande.
-
10
Servez le gigot découpé dans un plat de service, avec tout autour les haricots, les oignons coupés en 4 ou 6 morceaux et les carottes coupées en tranches qui décoreront les haricots.
Astuces
Pour cette recette de Gigot d'Agneau à la Orensana, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonne recette mais à mon avis, le gigot cuit un peu trop longtemps.