Ingrédients :
- Préparation
- Lapin 1 morceau(x)
- Farine 1 c. à soupe
- Ail 2 gousse(s)
- Poivron(s) rouge(s) 360 g
- Oignon(s) 2
- Bouillon de volaille 0,25 l
- Vin blanc 1 verre(s)
- Safran 1 dosette(s)
- Piment fort(s) 1 pointe(s)
- Persil
- Beurre 25 g
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
1-Salez et poivrez les morceaux de lapin. Saupoudrez de farine. Faites dorer 10 min dans une sauteuse et dans le mélange beurre huile.
-
2
2-Pelez les oignons, coupez les en rondelles, hachez les poivrons. Ajoutez les oignons et poivrons au lapin mélangez bien 5 min
-
3
3-Versez alors le vin et le bouillon. Couvrez laissez mijoter 1 h à feu doux.
-
4
4-Épluchez et pelez les gousses d'ail. Mélangez y le persil haché, le piment, le safran et 1/2 verre de jus de cuisson du mapin. Versez ce mélange dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 15mn sans couvrir
-
5
5-Servez le lapin dans un plat chaud entouré de petites pommes de terre sautées bien roussies.
Astuces
Pour cette recette de Gibelotte aux épices, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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