Préparez facilement une délicieuse génoise rapide que vous pourrez garnir avec la confiture ou la gelée de fruits de votre choix. En quelques minutes, vous réaliserez un beau dessert qui épatera vos convives, que ce soit pour un repas de fête ou pour un gros goûter.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Farine de blé 180 g
- Sucre en poudre 180 g
- Levure chimique 0,5
- Café 10 c. à café
- Confiture
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-
2
Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-
3
Versez les blancs d’œufs dans un saladier profond, avec l’eau. Montez les blancs en neige bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.
-
4
Toujours avec le batteur, incorporez le sucre en poudre puis les jaunes œufs. Ajoutez enfin la farine de blé tamisée avec la levure chimique.
-
5
Versez la pâte à génoise rapide dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
-
6
Enfournez la génoise rapide pendant 30 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur de la génoise rapide. Si la lame ressort propre et sèche, la génoise est cuite.
-
7
Une fois refroidie, démoulez la génoise rapide. Coupez-la en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau à lame longue. Garnissez la génoise rapide de confiture ou de gelée de fruits. Vous pouvez aussi l’agrémenter d’une belle crème pâtissière à la vanille.
Astuces
Pour le décor, vous pouvez napper votre génoise d’un beau glaçage royal. Vous pouvez aussi la saupoudrer simplement d’un peu de sucre glace.
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Commentaires :
superbe recette, ca prend vraiment 5 min à faire et la génoise est très aérée, très bonne tout le monde a adoré merci
Bonjour à tous ! Je suis cuisinier de métier et je rigole des commentaire comme "Ce n'est pas la vrai recette de la génoise, sans levure et eau, hahaha". C'est juste une recette rapide et sans difficultés, pour les bonnes ménagères. Je l'essaye ce soir dans mon resto. A voir, peut-être à le faire sans levure et eau.
Très facile à réaliser, pour les goûters, c'est génial. Par contre, j'ai fourré avec de la pâte à tartiner.
Ni eau, ni levure, c'est très bon et très rapide à faire, bon appétit !
C'est un bon gâteau, mais il ne faut pas le nommer génoise, la vrai recette ne contient pas d'eau et pas de levure.
C'est certainement un excellent gâteau, mais désolé, ce n'est pas une génoise ! Il n'y a pas de levure dans la recette originale.
A la place de l'eau, il faut peut-être mettre du lait, c'est mieux.
Super !
C'est facile et pratique.
Très bien et vite fait.
Très vite fait. Je vais l'essayer ce soir.
Abordable et très facile.