Gelée de framboises, de citron et de pommes
Par Jean
1 h 45 min
Facile
0,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,48
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 15
  • Eau Eau 11 tasse(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Framboise(s) Framboise(s) 2 kg
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 tasse(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Lavez les pommes et coupez-les en morceaux. Dans une casserole, recouvrez-les d'eau et ajoutez le jus d'un citron. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et transparentes, soit 20 à 30 minutes.

  • 2

    Filtrez le jus à la passoire et mesurez-le. (Vous obtiendrez environ 1,5 l ou 6 tasses). Faites crever les framboises à feu vif avec 2 verres d'eau. Faites extraire le jus en passant légérement au moulin à légumes. Mesurez ce jus (vous obtiendrez environ 1 l ou 4 tasses) et ajoutez le jus du 2éme citron.

  • 3

    Mélangez les jus de pommes et de framboises, mesurez le volume et ajoutez la même quantité de sucre. Faites bouillir le tout pendant 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson et mettez en pots. Laissez refroidir avant de couvrir.

Astuces

Pour cette recette de Gelée de framboises, de citron et de pommes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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