Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Sucre 50 g
- Bière blonde 0,5 l
- Eau 0,5 l
- Œuf(s) 3
- Sucre glace 25 cl
- Beurre fondu 100 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel, le beurre fondu, les jaunes d’œufs et 1/2 l d'eau.
-
2
Battez cette pâte 10 min. Puis ajoutez-y la bière et les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
-
3
Battez la crème en chantilly.
-
4
Une fois les gaufres cuites, garnissez-les de chantilly ou saupoudrez-les de sucre glace.
Astuces
Pour cette recette de Gaufres pâtissières, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Par quoi peut on remplacer la bière ?
Dans la liste des ingrédients, l'eau n'y est pas indiqué... Faut-il la mettre quand même ou est-ce une erreur?
Bonjour Marie-Elena ! Effectivement il est question de bière dans la liste des ingrédients. Je vais le signaler à l'équipe Cuisine AZ qui va modifier cela. Bonne journée ! Célia modératrice Cuisine AZ.
Dans la liste des ingrédients, il est bien indiqué 1/2l d'eau.....
Trop bonne !! je garde la recette par contre la prochaine fois je coupe les ingrédients en deux on est gourmand mais quand même !