Gâteaux ivres à l'orange
Par Marianne
55 min
Facile
0,50/pers
3 commentaires

Cette recette est rapide, peu onéreuse et très apprécié des enfants car le gâteau est très souple.

Ingrédients :

  2,00
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 250 g
  • Farine Farine 125 g
  • Jus d'orange Jus d'orange 4 verre(s)
  • Beurre et farine pour le moule Beurre et farine pour le moule

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 3

    Battez les blancs en neige trés ferme.

  • 4

    Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

  • 5

    Incorporez un peu des blancs en neige et un peu de farine, battez de nouveau.

  • 6

    Renouvelez l'opération. La pâte doit être légére et bien lisse.

  • 7

    Ajoutez un verre de jus d'orange et mélangez.

  • 8

    Beurrez et farinez un moule à manqué carré ou rectangulaire.

  • 9

    Versez la pâte et enfournez en plaçant le moule bien au milieu du four.

  • 10

    Laissez cuire 30 à 35 min envron.

  • 11

    Une fois cuit, démoulez le gâteau et imbibez bien avec le reste de jus d'orange.

  • 12

    Une fois froid, découpez soit des carrés soit des rectangles.

Astuces

Pour cette recette de Gâteaux ivres à l'orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Il me semble qu'il manque la levure, le goût est très bon, mais le gâteau un peu plat, je recommencerai avec de la levure pour voir si c'est mieux.

jocelyne
28 mai 2007

J'ai fait le gâteau, j'ai l'impression qu'il manque la levure, le goût est là, mais le gâteau un peu plat.

jocelyne
28 mai 2007

Pas mal !

a
13 mai 2007
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