* Secret(s) : un petit bouchon de cognac dans la pâte
Ingrédients :
- Préparation
- Beurre 125 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Farine 100 g
- Poudre de noisette 125 g
- Sucre 120 g
- Pépite(s) de chocolat carré(s)
- Sucre glace 30 g
- Fécule de pomme de terre 20 g
Préparation :
-
1
Faites fondre la noisette de beurre dans une petite casserole. Laissez-le dorer à feu doux durant 3 min.
-
2
Pendant, ce temps, cassez les blancs et fouettez-les de sorte de les faire mousser, mais surtout pas de les monter.
-
3
Une fois le beurre fondu, réservez-le un moment hors du feu.
-
4
Puis, mélangez dans un grand saladier, la farine, la fécule, le sucre et la poudre de noisettes.
-
5
Incorporez les blancs peu à peu : de l'extérieur vers l'intérieur, en recouvrant délicatement via les côtés.
-
6
Une fois que vous avez obtenu une pâte homogène, rajoutez le beurre fondu.
-
7
Quand votre pâte est lissée, versez-la dans votre moule.
-
8
Dans un mortier, écrasez quelques carrés de chocolat noir.
-
9
Déposez des éclats sur vos gâteaux et enfoncez-les dans le centre de la pâte.
-
10
Préchauffez votre four à th.8 (220°C).
-
11
Quand tout est rempli, enfournez durant 6 à 8 min, puis à th.6 (180°C).
-
12
Environ 6 min plus tard, les petits gâteaux sont cuits et prêts à être engloutis.
-
13
Laissez refroidir 10 min, avant de démouler, puis dégustez.
-
14
Vous pouvez les accompagner avec une petite compote ou salade de fruits frais ?
Astuces
Pour cette recette de Gâteaux aux noisettes et pépites de chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :