Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Farine 50 g
- Chocolat noir 250 g
- Amandes en poudre 1 sachet(s)
- Beurre fondu 150 g
- Sucre 125 g
- Levure chimique 0,5
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Mettez le beurre dans un bol et placez-le au micro-onde.
-
3
Laissez-le fondre, puis ajoutez le sucre.
-
4
Fouettez l'ensemble jusqu'à ce qu'il blanchisse.
-
5
Mettez ensuite le chocolat dans un autre bol.
-
6
Arrosez-le d'un peu d'eau.
-
7
Faites-le fondre au micro-onde.
-
8
Cassez les œufs sur le mélange beurre/sucre et incorporez progressivement le chocolat fondu.
-
9
Mélangez et ajoutez les amandes, la farine, 1 pincée de sel et la levure.
-
10
Remuez soigneusement et versez la pâte dans un moule.
-
11
Enfournez pour 35 min de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau sucré-salé au chocolat et aux amandes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :