Gâteau sublime au beurre
Par Michèle
1 h 5 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre Sucre 2 tasse(s)
  • Farine Farine 2 tasse(s)
  • Lait Lait 1 tasse(s)
  • Crème fouettée en chantilly Crème fouettée en chantilly 1 tasse(s)
  • Cognac Cognac 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C) (350°F).

  • 2

    Beurrez un moule profond de 23 cm. Fouettez dans une terrine le beurre, le sucre et le cognac au fouet électrique jusqu'à ce que tout soit lisse et crémeux.

  • 3

    Ajoutez les oeufs un à un en continuant à battre puis ajoutez les ingrédients secs tamisés, le chocolat et le lait. Remuez le tout doucement jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Versez dans le moule, égalisez la surface et enfournez pendant 45 min.

  • 4

    Vérifiez la cuisson. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  • 5

    Coupez le gâteau en 3, horizontalement. Répartissez la crème chantilly également sur les étages du gâteau.

  • 6

    Servez.

Astuces

Vous pouvez aussi glacer le gâteau de 60 g de beurre, 90 g de chocolat noir haché et 1 c. à soupe de crème fraîche. Faites fondre ensemble le beurre, le chocolat et la crème au bain-marie pas trop chaud. Remuez jusqu'à ce que tout soit lisse. Laissez tiédir et glacez le gâteau avec une spatule métallique.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page