Gâteau simple aux pommes et citron
Par dhouha
50 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Farine Farine 110 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 110 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 paquet(s)
  • Lait concentré Lait concentré 20 cl
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 10 cl
  • Édulcorant Édulcorant 200 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez le citron puis zestez-le.

  • 3

    Râpez le zeste et mixez-le dans le mixeur.

  • 4

    Recueillez-le dans un bol.

  • 5

    Coupez le citron puis pressez le jus dans un petit verre.

  • 6

    Cassez les œufs dans un saladier.

  • 7

    Battez-les en ajoutant la farine, la fécule de maïs, la levure, les 2 types de lait, l’édulcorant, un peu de sel et le jus de citron.

  • 8

    Lavez les pommes et pelez-les à l'aide d'un économe.

  • 9

    Coupez puis, épépinez-les.

  • 10

    Découpez-les en petits morceaux puis mettez-les dans le saladier.

  • 11

    Ajoutez le zeste de citron puis mélangez le tout.

  • 12

    Étalez du papier sulfurisé dans un moule.

  • 13

    Renversez-y le mélange puis enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau simple aux pommes et citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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