Ingrédients :
- Œuf(s)
- Sucre 150 g
- Farine 150 g
- Eau
- Rhum
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Sachet de sucre vanillé 1
- Nutella
- Confiture
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200ºC).
-
2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez ensemble les jaunes, le sucre, la farine et la levure.
-
3
Montez les blancs, incorporez-les très délicatement à la pâte qui formera dans un plat (style plaque à pizza).
-
4
Mettez une feuille de cuisson, versez la pâte et enfournez pendant 10 à 15 minutes.
-
5
Dessus ça reste blanc. Sur un torchon humide saupoudré de sucre fin, retournez la plaque imbibée bien le gâteau d’eau et de rhum pour qu'il ne soit pas sec.
-
6
Garnissez et roulez-le à l'aide du torchon serrez-le bien en même temps.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau roulé de grand mere, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Roules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :