Gâteau roulé à la confiture de fraise
Par Bénédicte
1 h 10 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Farine Farine 160 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à soupe
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Confiture de fraises Confiture de fraises 1 pot(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les sucres et les jaunes d'oeufs pour dissoudre le sucre et faites blanchir les jaunes.

  • 3

    Ajoutez en mélangeant à la cuillère, la farine, la levure et le rhum. Montez les blancs en neige très ferme en leur ajoutant du sel puis incorporez délicatement les jaunes sucrés.

  • 4

    Beurrez un moule à rouler (plaque carrée à bords de 1 cm) et versez-y la préparation.

  • 5

    Enfournez et laissez cuire 10 min jusqu'à une coloration blonde. Démoulez le gâteau sur un torchon légèrement humide.

  • 6

    Tartinez-le de confiture de fraises puis roulez-le délicatement en vous aidant du torchon et saupoudrez avec du sucre.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau roulé à la confiture de fraise, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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