C'est vraiment un gâteau excellent, moelleux comme son nom l'indique. La recette me vient de ma maman.
Ingrédients :
- Préparation
- Prune(s) 250 g
- Sucre 180 g
- Beurre 130 g
- Farine 100 g
- Œuf(s) 4
- Rhum 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.7 (210°C)
-
2
Coupez les prunes en deux et enlevez le noyau. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
-
3
Mélangez dans l'ordre le sucre et les jaunes d'œufs, puis le beurre ramolli, la farine et le rhum. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
-
4
Beurrez un moule rond, répartissez la pâte et posez les prunes dessus. Enfournez 20 min, baissez le four à 180°C et laissez cuire encore 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau moelleux aux prunes , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
un délice
Très bon !
très bon et léger.