Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 2
- Œuf(s) 4
- Sucre en poudre 165 g
- Beurre 165 g
- Amande en poudre 125 g
- Farine 170 g
- Crème fraîche 7 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Beurrez un moule à manqué.
-
3
Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
-
4
Faites fondre doucement le beurre et laissez-le refroidir.
-
5
Séparez les blancs des jaunes des oeufs.
-
6
Montez les blancs en neige trés ferme tout en les saupoudrant de 3 c. à café de sucre.
-
7
Dans un autre plat, fouettez les jaunes avec le reste du sucre, le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la créme fraîche.
-
8
Ajoutez alors les blancs battus en neige, versez le tout dans le moule, couvrez le gâteau de lamelles de pommes et enfournez pour 45 min.
-
9
Laissez le gâteau refroidir dans le moule, puis démoulez-le et placez-le sur un plat de service.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau moelleux aux pommes et amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
pas satisfaite de cette recette le gateau est fade manque quelque chose?