Ingrédients :
- Pour le gâteau :
- Yaourt 1 pot(s)
- Sucre en poudre 2 pot(s)
- Sucre vanillé 1
- Sachet de levure 3 pot(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Œuf(s) 3
- Huile d'olive 1 pot(s)
- Noix hachée(s) 180 noix
- Cerneaux de noix 4 noix
- Rhum 10 cl
- Beurre et farine pour le moule
- Pour la décoration :
- Chocolat à cuire 1 plaque(s)
- Crème fraîche 50 g
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Incorporez et mélangez au fur et à mesure les ingrédients dans l'ordre où ils sont annoncés.
-
3
Beurrez et farinez un moule à manqué.
-
4
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 min.
-
5
Une fois le gâteau démoulé, attendez un peu qu'il refroidisse pour le nappage au chocolat, décorez avec 3 demi noix et 1 au milieu. Le gâteau peut se faire sans nappage, avec tout simplement du sucre glace dessus et quelques cerneaux de noix.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau moelleux aux noix, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :