Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Sucre semoule 150 g
- Sel 1 pincée(s)
- Farine 10 c. à soupe
- Levure chimique 1
- Lait 6 c. à soupe
- Huile végétale 4 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Mettez la farine dans un récipient, incoporez la levure, la pincée de sel et le sucre semoule, mélangez le tout avec une cuillére et faites un puits. Cassez les oeufs et mettez-les dans le puits, ajoutez-y le lait et l'huile, mélangez vigoureusement. Versez le tout dans un moule à gâteau.
-
3
Enfournez pendant 30 min.
Astuces
Vous pouvez y ajouter du chocolat (une tablette) ou le napper d'un flan après la cuisson. De même, vous pouvez utiliser la même recette sans y ajouter le sucre pour préparer un cake pour l'apéritif en y ajoutant des dès de jambon et des olives. Sucré ou salé, c'est un délice en 35 min, tout est prêt !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est simple, c'est rapide et c'est bon ! J'ai juste apporté une touche personnelle en ajoutant 2 c. à soupe d'arôme de fleurs d'oranger.
Super bon ! Juste un petit truc : peut être un peu trop sucré ... Mais quel délice !!