gateau crepes
Par palmyre
25 min
Facile
1,78/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 8
  • sucre en poudre Sucre en poudre 175 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 25 g
  • Maïzena Maïzena 20 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Blancs Blancs 1 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace
  • Eau Eau
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.8 (240°C).

  • 2

    Lavez le citron et râpez le zeste. Pressez-le ensuite pour en recueillir le jus.

  • 3

    Dans une casserole, cassez 1 œuf. Ajoutez 125 grammes de sucre, la Maïzena, le jus du citron et le zeste râpé. Mélangez le tout.

  • 4

    Versez 10 cl d’eau en remuant votre mélange.

  • 5

    Portez la casserole à ébullition à feu doux, en prenant soin de remuer sans arrêt.

  • 6

    Retirez-la du feu et ajoutez le beurre. Battez vigoureusement.

  • 7

    Sur un plat allant au four, déposez une crêpe et étalez une couche de crème. Posez encore une autre crêpe, et étalez ensuite une autre couche de crème.

  • 8

    Renouvelez l’opération pour toutes les crêpes. Réservez.

  • 9

    Dans un saladier, montez les blancs de 2 œufs en neige en y incorporant une pincée de sel.

  • 10

    Ajoutez 50 grammes de sucre et mélangez.

  • 11

    Arrosez les crêpes montées en gâteau.

  • 12

    Avant de faire cuire votre gâteau meringué, répandez des amandes et saupoudrez de sucre glace.

  • 13

    Enfournez pendant 5 minutes pour faire dorer.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau meringué de crêpes au citron à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Belle recette gourmande pleine de promesses! Dommage que la photo ne corresponde pas à la recette, car je ne vois pas comment on peut « arroser » le gâteau avec de la meringue et qu’ensuite la meringue disparaisse!! J’essaierai quand même cette recette. Merci pour le partage

Christina
13 avril 2018
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