Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Citron(s) zeste
- A corriger 40 g
- Farine 100 g
- Sucre semoule 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à une épaisseur consistant.
-
3
Ajoutez la farine, la fécule et le zeste de citron, montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
-
4
Mettez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 30 à 35 minutes environ.
Diététique :
Gâteau hyper simple, mais sans matière grasse qui ne salit pas les mains des enfants et si bon avec les yaourts fait maison.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau mémé doyen, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :