Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 400 g
- Levure chimique 1
- Cacao 40 g
- Beurre ramolli 200 g
- Sucre 150 g
- Œuf(s) 1
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Beurre 250 g
- Sucre 200 g
- Œuf(s) 3
- Fromage blanc 500 g
- Vanille 1 sachet(s)
Préparation :
-
1
Tamisez la farine avec la levure et le cacao, ajoutez le beurre ramolli, le sucre, le sel et l'oeuf.
-
2
Pétrissez le tout (éventuellement, ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte ferme mais élastique).
-
3
Formez une boule, enveloppez-le de film alimentaire et mettez au frais 30 min.
-
4
En attendant, préparez la garniture : battez le beurre à température ambiante en mousse avec le sucre, incorporez les oeufs un à un. Ajoutez le fromage blanc, le sucre vanillé et la poudre de flan, battez pour obtenir un mélange homogéne.
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5
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
6
Abaissez 2/3 de la pâte, graissez un moule à manqué, foncez-le de pâte en la relevant sur le bord. Répartissez la préparation au fromage blanc sur la pâte.
-
7
Enfournez environ 1 heure.
-
8
Avec le reste de la pâte, coupez des morceaux et disposez-les sur le dessus du gâteau.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau marbré à la russe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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