Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Œuf(s) 3
- Basilic c
- Concentré de tomate
- Olives vertes 100 g
- Pignon(s) de pin 40 g
- Lardons 150 g
- Levure 1
- Emmental râpé 100 g
- Huile d'olive 10 cl
- Vin blanc
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6-7 (190°C).
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2
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
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3
Cassez-y les œufs un par un, puis ajoutez l’huile d’olive, l'emmental râpé et les lardons.
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4
Arrosez de 2 c. à soupe de vin blanc.
-
5
Travaillez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
-
6
Versez la pâte dans deux bols, puis ajoutez au premier 2 c. à soupe de concentré de tomate et les olives dénoyautées.
-
7
Incorporez au second bol, 2 c. à soupe de pesto basilic et joignez-y les pignons de pin.
-
8
Coulez dans un moule à cake, la pâte au concentré de tomate et recouvrez de la pâte contenant les pignons.
-
9
Enfournez et laissez cuire pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau marbré à la tomate et pesto, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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